lunes, noviembre 28, 2005

Bromatología




Bromatología. Concepto
Evolución histórica de la ciencia de los alimentos
Importancia de la Bromatología
Concepto de alimento
Clasificación de los alimentos
Importancia de los alimentos
Aditivos. Concepto
Clasificación de los aditivos alimenticios
Calidad de los alimentos

Textura de los alimentos
Olor, sabor y aroma
Modificadores de la textura de los alimentos
El agua en los alimentos
Conservación de los alimentos

Bromatología

Se encarga del estudio de los alimentos y de las materias alimenticias en cuanto a:
producción
manipulación
elaboración
distribución
marketing
Así como la producción de materias alimenticias y su relación con la sanidad.

Bate Smith: "cuerpo organizado de conocimiento sobre la composición química de los alimentos" (a esta definición le falta campo biológico), no considera factores de calidad como sanidad ni tampoco factores sobre tratamiento de los alimentos.

Blandield: "cuerpo coherente y sistematizado de conocimientos acerca de la composición química, naturaleza y conservación de los alimentos"

Los alimentos sufren continuamente procesos encimáticos y químicos que repercuten en el estado y características organolépticas de los alimentos.
Es una ciencia multidisciplinar.

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